2013-04-06 おうちもんじゃ焼き 子どもたちとの日常 昨日のお昼に初めてチャレンジしました。 もんじゃ焼き! お好み焼きならお家でもよく作るけど、もんじゃ焼きは外食イメージが濃かった。 でも、おうちでもしっかり楽しくおいしくできましたー キャベツをザク切り。 もんじゃ生地は、 だし汁に小麦粉・ソース・塩を加えて作ります。 そこに、天カスをいれて、生地完成~ あとは、何でもお好みで! 卓上IHに鉄なべ使いで、温度は高温で一気に仕上げる。 後は、好みの温度でくつくつしながらいただきました。 楽しかった~おいしかった~ 噂のコーンポタージュ味のガリガリ君を見つけた! スイミングの後のおやつに~ みんなで1本を分けて食べてみた。斬新なアイディア。なかなかいける。 コーンのつぶつぶもあるよー