今日の実験
こんばんは、berryだんなです。
アンチョビが大好きです、でも高くてなかなか買えません。
自分で作ろうと思い、レシピを調べると、カタクチイワシで作るみたい。
そういえば、家にもいわしの製品がありました。
そこで、今日の実験は、”いりこでアンチョビ”です。
この日の為に3日ほど、オリーブオイルに頭と、わたを取った
いりこをつけていました。
にんにくと一緒に弱火でじっくり炒めます。
ゆでたじゃがいもをいれます。
塩、こしょうで、完成。
はい、試食です。
おいしいです。いりこが、かりかりになって、ほかほかのジャガイモとよくあいます!カルシウムも取れます。
実験結果 いりこは、アンチョビにはならない。
けど、これはいい感じです、いりこのあたらしい一面に出会えました。
こんど、このパスタを作ってみます。
おためしください。