手作りと三角寺散歩
最近は仕事以外の手作りにも興味が沸いています。
体のことも気遣ったり、節約にも再びやる気がでてきたのもあったり、
で、今日は漬物づくりから1日がスタート。
奥から、高菜・白菜・野沢菜です。
白菜は浅漬けで、夕食に早速食べました。
大根も干してみよう!
葉をつけたままの方が水分が早くぬけるそう。
父と子部隊は、おやつのパン作り。
今日はメロンパン&コーンマヨパン コーンがこぼれそうなぐらいにのってる
パンが焼きあがる間は、親子ドッヂボール大会しました。
ヒットさせた回数が多い人から、パンを選べることにしました。
それは、出来上がりに差がアルからです。
三角寺までのお散歩に出発~ 「帰りにはアイス買おうね~」
それぞれに気になるポイントがいろいろ。
畑だったり、農機具だったり、古道具だったり、お家だったり、景色だったり・・・と。
ここまで来たら、ほんとに旅気分~
ひしゃくも氷がついてたし、水たまりも凍ってた。
つづく