真夜中のチーズケーキ
タイトルを書いてみて、
チーズケーキってその前につける”○○の”がよく似合うな~って思った。
あと、何がつくとしっくりくるだろう?
先月末、主人の誕生日でした。
誕生日ケーキは、「チーズケーキを焼いて!」とリクエストがありました。
今、やっと主人の誕生日ケーキを焼きました。
朝起きたら、主人に「もう忘れてた~」って言われそうだけど、
私は毎日気になっていた。
子供たちと主人が寝た後、
明日こそはチーズケーキを焼こうとレシピ検索。
「冷やして食べるとおいしい♪一晩冷蔵庫で・・・」という一文がとても気になり、
そうだ!深夜電力はお得だ!
思い立って、チーズケーキ焼きましたよー
いい感じに完成~
チーズケーキは、
材料をぜーんぶ混ぜて焼くだけなのに、
すごくおいしい♪
今回は、初レシピにチャレンジしたけど、大成功。
写真に写ってないとこ、一口味見しちゃってます。
そうそう、四角いのは、パウンドケーキ型だからですよ~
レシピ
クリームチーズ:250g
砂糖 :大さじ4~7→大さじ5で作ってみました。
薄力粉 :大さじ2
牛乳 :大さじ3
たまご :2個
レモン汁 :小さじ半分→ラム酒に!変更
・160度で1時間焼く。
*生クリーム使わないところがより一層いつでも作れそうでしょ
そこが気に入りました!簡単にが一番リピート率高し!!
さめたら、冷蔵庫に入れて、私も寝よっと
喜んでくれるかな~
きっと、明日の夕食まではがまんできないので、明日の朝食タイムは、ハッピーバースディ♪歌っちゃいます。