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今日も燻製

今日は、先ほどのレポの米飴作りと燻製並行作業で進めてました。
 
えっと、燻製レポブログを以前にアップしてから、とても反響がよく質問も多いので、再度様子をアップします。
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木曜日の夜
たっぷーりの塩で下準備
このぐらいのお肉にこのぐらいの塩です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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金曜日の夜
醤油:お酒:酢=1:1:1
 
肉から出た水分を全部捨ててから、
この液に漬け込んでおきます。
 
 
 
 
 
 
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今朝は、
まず流水で余分な塩分をお肉から洗い流した後、
       *詳しくは、こちら
こういう感じで吊るして乾燥。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6質問していただいたチップのこと。
 
チップの料はこのぐらい。
弱火であぶります。
20分~30分で燃え尽きるので、
その都度補充します。
 
 
 
 
 
 
 
 
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今回は、上部に肉を吊るすようになったので、汁が落ちるとにおいが出るため、ふたをしました。
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今日もいい感じに完成♪
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その後は~
まず実家に寄って、燻製でサンドでお昼ごはん。      実家の野菜を収穫作業
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妹宅訪問へつづく