年末年始キャンプ 中蒜山 クッキング編 その1
今回のキャンプ、ロングステイでした。
4泊5日
お水はでないけど、近くにスーパーがある立地。
年始の1日・2日はスーパーはお休み。
それらを考えて買い物しておけば、いろいろ作れます~
クッキングはキャンプの楽しみの1つでもあります!
今回も新しい料理にチャレンジしてきましたーー
1月放送予定の番組収録の時に断言したこともできましたよ!!
このブログアップをみて、その後放送をみて、「あー、これのことか!」って思ってもらえたらうれしいなぁ~💛
食材は、しこちゅ~からも幾らか積んでいきましたー
そして、地元のお野菜を買って~
スーパーでお肉なども買って~
生地打ちからですー
ラザニア生地湯がいたところ
デザートも作ります~
初チャレンジのパウンドケーキ♬
おひさまシフォンさんのピリングスパイスでつけたカブも付け合わせに~
焼き時間にマシュマロ
完成!
しっかりいい感じの層に!
ケーキもいい焼き上がり~
マシュマロ、リッツとサンドの食べ方、これベストですよ!
朝ごはんに・・・
どど~んっと
これがしたかったーという「白菜と豚肉のお鍋」
ランチは、わが家の得意料理で!
デザートは、楽しみにしていた「myrtille sweets」の焼き菓子♬
おいしー幸せ~💛
大晦日の晩餐は~
お気に入りの串揚げとデザートにまたまた初チャレンジのチーズスフレケーキ♬
成功!
我が家では定番になりつつある娘のガトーショコラの準備もこのころから始まってます~今夜焼いて、1日のおやつにします♬
この年も楽しかったね~♬ありがとう💛パーティー
かんぱ~い🎵
年越しそば~
子どもたち、眠い・・・
berryもかなり眠い・・・
1日からのレポは、後ほど・・・
クッキング編その2にて